Актау

1 мкр. Больничный городок, здание 6

«Надо планомерно приучать наших сограждан к тому, что здоровье пациента – солидарная ответственность врача и пациента» - гендиректор SOFIEMED доктор Мурат Исаханов

22.12.2016

«Надо планомерно приучать наших сограждан к тому, что здоровье пациента – солидарная ответственность врача и пациента» - гендиректор SOFIEMED доктор Мурат Исаханов

Прошло более года с момента, как SOFIEMED отворил двери перед первым пациентом. Под новый год принято подводить итоги, что мы и сделали совместно с генеральным директором Клиники доктором Муратом Исахановым

 

Вы прибыли в Актау недавно. Каковы впечатления?

- Потрясающий приморский город! Всё расположено компактно, удобно для жителей. Да и Клиника не «подкачала». С полной ответственностью заявлю, что это – одна из лучших больниц в стране. А видел я их немало. Скажу образно, что город приобрел еще одну достопримечательность.

 

Все себя хвалят, чем докажете?

- Доказывают всегда цифрами. А они говорят сами за себя: десятки тысяч обратившихся и излечившихся, счет операциям уже идет на тысячи. Мы открыли почти все направления, имеющиеся в медицине. В иной день бывает до 500 обратившихся пациентов. Еще важный момент – порядка 15% наших пациентов прибыли к нам из других городов: Астаны, Уральска, Атырау, Алматы, Восточного Казахстана. Есть и пациенты из России.

Отмечу еще один отрадный момент – в последнее время все чаще обращающихся за диагностикой или так называемым чекапом. Как правило, это связано с тем, что в семье кто-то серьезно заболел или имеется наследственная предрасположенность. Это абсолютно правильно, ведь легче болезнь упредить, чем потом ее лечить.

 

Но не все же относятся к своему здоровью так трепетно?

- К сожалению, Вы правы. У нас немало пациентов уже с запущенной формой того или иного серьезного заболевания. Поэтому мы просим, чтобы и их близкие обследовались. Пользуясь случаем, хочу призвать к тому, чтобы обращались к доктору своевременно, едва возникли какие-то признаки недомогания. К своему здоровью необходимо относиться как к главному активу! Ведь мы же откладываем деньги или берем кредиты на отдых, свадьбы или другие серьезные торжества. А к здоровью относимся по остаточному принципу. Надеюсь, что и хорошее здоровье станет такой же достойной традицией.

 

Не считаете ли Вы, что этому виной – бесплатная медицина?

- В том числе! Поэтому я искренне надеюсь на изменения в медицинском страховании, которые должны произойти в ближайшее время. Да, мы ментально привыкли к бесплатному медицинскому обслуживанию, но должны понимать, что качество всегда обходится дорого. И не стоит забывать, что за «бесплатное» уже заплатило государство, причем, немалые деньги! Безусловно, есть ряд социально уязвимых категорий граждан, которым должны сохранить бесплатное медобслуживание, и оно должно быть на приличном уровне. Как Вы знаете, мы тоже проводим операции в рамках государственного заказа, то есть, за пациентов платит государство. Уверен, что эта система сохранится в обозримом будущем.

 

Под новый год принято спрашивать о планах. Поделитесь?

- Скажу только одно: мы и дальше будем совершенствовать качество наших услуг и улучшать сервис. Пациент, придя в любую больницу, должен ощущать себя как в шикарном отеле, естественно, с некоторыми медицинскими ограничениями. Кроме того, мы расширим спектр оказываемых услуг, о чем сразу же проинформируем общественность.

 

Также хочу поздравить моих коллег, пациентов и всех казахстанцев с наступающим новым годом! Желаю всем крепкого здоровья и осуществления всех планов!

 

Спасибо за интервью!

Записаться на приём / Воспользоваться предложением

Как Вы оцениваете качество оказания медицинских услуг в нашей Клинике?





Check-up Урологические инфекции

Многопрофильная клиника «SOFIEMED GROUP» разработала - "Check-up Урологические инфекции".

Большинство инфекций, передающихся половым путем,…

Подробнее