Актау

1 мкр. Больничный городок, здание 6

В клинике SOFIEMED GROUP появились новые виды пластических услуг

09.04.2018

 

Внешность для женщин стоит на первом месте. В любом возрасте они хотят выглядеть привлекательно и неотразимо. Именно поэтому все большее количество прекрасных дам обращаются к пластическим хирургам для устранения дефектов, которые появляются с возрастом.

Если брать косметологию, то к врачам часто обращаются женщины, чтобы удалить комки Биша.

Что собой представляют комки Биша!

Это скопления жировой ткани, которая заключена в капсулу. Так как в большей части они располагаются около околоушной слюнной железы, между жевательными мышцами, то приводят к созданию округлого контура лица. Свое название жировые комочки Биша получили в честь физиолога и анатома из Франции.

С возрастом эти жировые отложения начинают постепенно провисать, что приводит к формированию носогубых складок и складок в районе нижней челюсти. Образование жировых комочков не является патологией, поэтому удаление комков Биша является чисто эстетической проблемой. Так как комочки не растут вместе с организмом, то после 30 лет они становятся меньше, образуя жировые запасы, придавая объем щекам, а потом возрастные изменения приводят к тому, что они опускаются, образуя «брыли».

Показания к удалению комочков Биша и операция по удалению комков Биша проводится только по желанию пациента, потому что опасности для здоровья эти образования не несут.

Показанием к проведению может быть желание изменить форму лица, если:

-лицо имеет слишком округлые очертания;

-имеются избыточные жировые отложения на лице;

-заметны возрастные изменения в виде отвисших щек, носогубных складок.

удаление комка

 

Записаться на приём / Воспользоваться предложением

Откуда Вы узнали о клинике "SOFIE MEDGROUP"?






Оториноларингологический Check-up для взрослых

Клиника «SOFIEMEDGROUP» совместно с квалифицированными врачами Грузии и Казахстана разработала «Оториноларингологический Check-up» и предлагает…

Подробнее