Актау

1 мкр. Больничный городок, здание 6

«В обществе наплевательское отношение к своему здоровью. И виноваты в этом все стороны» - доктор Мурат Исаханов, генеральный директор SOFIEMED

08.03.2017

«В обществе наплевательское отношение к своему здоровью. И виноваты в этом все стороны» - доктор Мурат Исаханов, генеральный директор SOFIEMED

 

Мурат Амангельдинович, почему человек не обращается в больницу даже при серьезных симптомах?

 

Страх, прежде всего. Это сильное чувство. И зачастую человек небезосновательно боится. Поэтому надо планомерно, шаг за шагом менять отношение людей к своему здоровью. И медучреждениям тоже надо меняться, в первую очередь, менять свое отношение к пациенту, быть добрее к людям, ответственнее относиться к диагностике и лечению. Что больше всего раздражает пациента в современной больнице? Его не слушают, даже не делают вид, что хотят выслушать! Он чувствует, что на него не обращают внимания, хамят, грубят, и он отвечает тем же. Понимаю, что у врача зачастую нет времени, ведь он обязан и пациента принять, и записать все в историю болезни, и еще масса различной отчетности. Но это не снимает с него обязанности выслушать и понять пациента!

 

К тому же, основываясь на практике SOFIEMED (и не только), скажу, что большинство процедур, которые пациент получает в клинике, абсолютно безболезненно! Поэтому бояться боли не стоит, технологии не стоят на месте, а комфорт для пациента – это приоритет.

 

 

Говорят, в SOFIEMED «любят» лечить любую болезнь операционным способом…

 

 

Как раз наоборот! Зная тактику лечения наших врачей, ответственно заявляю, что они «сто раз отмерят», переубедятся в необходимости операции и только тогда принимают подобное решение.

 

Отмечу другое… В клинике редко встретишь пациента с аппендицитом или другим условно «рядовым» случаем. К моему сожалению, к нам приходят зачастую уже с запущенными случаями разных заболеваний, в том числе онкологических. Это как раз результат того, о чем мы ранее говорили. Люди в поисках здоровья обращаются к различным шаманам и знахарям, с «результатами» псевдо-лечения которых мы потом работаем. Объехав пол-страны, люди не верят, что у них «под боком» - современнейшая клиника, способная их излечить. И лишь потом приходят к нам. Правда, ситуация немного исправляется.

 

Операция – не панацея от всех бед, но, если человек «затянул» с диагностикой и лечением, это бывает единственным выходом из ситуации. Кстати, мы первыми в стране разделили службы анестезиологии и реанимации, что позволило нам уже достичь гораздо более лучших результатов в выхаживании даже крайне тяжелых пациентов.

 

 

Летальные исходы в клинике были?

 

 

Да. Единственный случай, когда врачи, несмотря на нечеловеческие усилия, не смогли этого предотвратить. Кстати, тоже результат позднего обращения пациента и неверного информирования о состоянии своего здоровья. Но мы – врачи, и обязаны спасать любого в любой ситуации. Мы в данном случае пригласили иностранных специалистов, открыли двери перед независимыми экспертами, и я считаю это единственно правильным решением. Наши профильные врачи неделями дежурили возле пациента, пытаясь побороть диагноз. Но, к сожалению, не всё нам подвластно.

 

Наши профессионалы не боятся «портить» себе статистику, поэтому мы не отказываем даже самым сложным пациентам, не отправляем их куда подальше. Несмотря на это, уровень смертности в клинике – самый низкий не только в стране, но и далеко за ее пределами.

 

В 2016 году мы провели свыше 1100 операций. Более половины из них – сложные и крайне сложные. Наши профессионалы впервые в стране провели и уникальные операции в урологии, общей хирургии, нейрохирургические операции были также непростыми. Скажу, что онкологические случаи «бьют у нас все печальные рекорды». Поэтому, пользуясь случаем, еще раз попрошу жителей региона своевременно приходить к врачу! Не затягивайте! Пусть лучше обследование выявит, что у вас все хорошо со здоровьем!

 

Надо сказать, что мы – абсолютно транспарентная, открытая клиника! Мы открыты для пациентов, журналистов, государственных и общественных органов, готовы распахнуть перед ними все двери и показать все, как есть. У нас есть требовательные пациенты, которым мы заранее показывали стационарные палаты и рассказывали о методиках лечения, мы регулярно проводим пресс-туры. Считаю, что подобная открытость способствует не столько пиару Клиники, но, в первую очередь, доверию пациента к медицине в целом.

 

 

Как относитесь к новой системе медстрахования?

 

 

С осторожным оптимизмом. Прошедшая в SOFIEMED недавно встреча профильного министра Биртанова с медицинским сообществом области показала, что есть решимость и политическая воля в корне изменить и улучшить систему оплаты за медуслуги. Действительно, у человека всегда должен быть выбор медучреждения. Как планируется, человек может немного доплатить и получить гораздо более качественные услуги. Сегодняшняя ситуация не устраивает ни пациента, ни клиники. Немалые средства пациент оплачивает из своего кармана. В то же время система распределения государственного заказа не кажется мне абсолютно прозрачной и справедливой. В итоге пациент недоволен, частные медицинские центры – тоже. Поэтому мы высказали наши пожелания министру здравоохранения, касающиеся именно аспектов удовлетворенности пациента и справедливой системы оплаты.

 

Спасибо за откровенный разговор!

Записаться на приём / Воспользоваться предложением

Откуда Вы узнали о клинике "SOFIE MEDGROUP"?






Оториноларингологический Check-up для взрослых

Клиника «SOFIEMEDGROUP» совместно с квалифицированными врачами Грузии и Казахстана разработала «Оториноларингологический Check-up» и предлагает…

Подробнее