Актау

1 мкр. Больничный городок, здание 6

Общая хирургия

 

Стационарный департамент клиники «СМГ» оснащен оборудованием последнего поколения, необходимым для проведения многих типов операций, в том числе малоинвазивных. Используемые эндоскопические инструменты соответствуют высочайшим международным стандартам качества. Операции проводят опытные хирурги, настоящие профессионалы своего дела.

 

Основные направления:

- Желудочная и кишечная хирургия

- Гепатобилиарная хирургия

- Хирургия пищевода

- Хирургия поджелудочной железы

- Хирургия всех видов грыж лапараскопическим способом

- Легочная хирургия

- Открытая и Лапараскопическая онкохирургия

- Лапараскопическая операции:

1. На желчном пузыре и желчевыводящих путях

2. На желудке и при грыжах пищеводного отверстия диафрагмы

3. На толстой, на тонкой, на прямой кишке и на селезенке

- Проктология – удаление геморроидальных узлов аппаратом Лонго и ультразвуковым скальпелем

 

 

ПРАВИЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ SOFIEMED

ОТВЕТЫ НА САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ

 

Наше тело – это удивительный механизм, состоящий из множества «деталей», каждая из которых выполняет свою функцию. Но любой механизм может давать сбой, и тогда в дело вступают «мастера-часовщики», которые настраивают, чинят и устраняют возникшие неполадки. Именно одним из таких мастеров является врач-хирург, в чьё ведение входит устранение неполадок в работе внутренних органов желудочно-кишечного тракта и удаление новообразований. У каждого из нас хоть раз в жизни возникала необходимость в этом специалисте, а вместе с этим появлялось огромное количество вопросов, поэтому сегодня мы постарались собрать самые распространенные из них и задать их ведущему онкохирургу SOFIEMED, доктору Эмзару Надирадзе.

 

Из чего состоит стоимость операций в SOFIEMED?

Клиника работает по принципу «всё включено»: в цену за операционное вмешательство сразу включается стоимость за саму операцию, все медикаменты, предоперационное обследование, пребывание пациента в стационаре, трёхразовое питание, анестезия, консультации узкопрофильных специалистов и многое другое, что в других клиниках, как правило, оплачивается отдельно.  Все составляющие – европейского качества.

 

Из-за чего возникает грыжа?

Основная причина возникновения грыж – слабость соединительной ткани и мышц, которая возникает задолго до развития грыжи. Брюшная стенка состоит из мышц и плотной соединительной ткани, выполняющей множество функций, одна из которых – удержание внутренних органов в естественном анатомическом положении. Под действием внутрибрюшного давления в наиболее слабых местах брюшной стенки могут образоваться так называемые грыжевые «ворота», в которые выходит грыжа. Что касается мышц, то они ослабляются травмами, хирургическими вмешательствами и в результате старения.

 

Бывают ли случаи, когда грыжу можно не оперировать?

Лечение грыжи исключительно хирургическое. К сожалению, рассчитывать на то, что у взрослых людей грыжа рассосется сама, не приходится.  Длительное консервативное лечение (занятия гимнастикой, носка бандажей и т.д.) приводит только к увеличению риска ущемления грыжи и её экстренному оперированию.

 

Стоит ли удалять аппендикс без видимых на то причин?

Здесь нужно понимать, что в человеческом организме нет лишних «деталей». В нашем с вами кишечнике обитает множество полезных бактерий и микроорганизмов, которые участвуют в процессе переваривания и защищают нас от своих болезнетворных «товарищей» и чужеродных микроорганизмов. Каждый раз, когда мы болеем, многие из этих «бойцов» погибают, но какая-то их часть остается «про запас» в аппендиксе. Если аппендикса нет, то после заболеваний ЖКТ и кишечных инфекций может возникнуть дисбактериоз. Кроме того, он мешает проникнуть вредным микробам из толстой кишки в тонкий кишечник. И наконец, аппендикс состоит из большого количества лимфоидной ткани, спрятанной под слизистой оболочкой, именно из такой ткани состоят органы иммунитета человека.

 

Правда ли, что аппендикс может лопнуть во время родов, если его не удалить заранее?

Это достаточно распространенное заблуждение, которое не имеет никаких оснований, кроме тех случаев, когда аппендикс воспален. Тогда – да, есть риск для родового процесса.

 

После вырезания аппендицита остается большой шрам. Можно ли как-то минимизировать эти неэстетичные последствия?

Большие шрамы после операции – это уже прошлый век. Сейчас 90% операций в SOFIEMED делается методом лапароскопии, который практически не оставляет шрамов.

 

В чем заключается суть метода лапароскопии? Какие ещё преимущества он имеет?

Лапароскопия – это один из современных методов хирургии, при котором операции на брюшной полости проводятся при помощи троакаров – специальных хирургических инструментов, представляющих собой полую трубку диаметром 5-12 мм. Троакары вводятся в брюшную полость через небольшие разрезы (0,5-1,5 см), а в них вводятся трубка телескопа, подключенная к камере высокого разрешения, и специальные миниатюрные инструменты для проведения хирургического вмешательства. Преимущество данного метода заключается в малоинвазивности (мало травматичности) операционного вмешательства. Это укорачивает реабилитационный период. К тому же, лапароскопия позволяет работать с онкологическими заболеваниями на более радикальном уровне, обеспечивающем больший процент излечения.

 

Почему лапароскопические операции стоят дороже полостных?

Здесь стоит учитывать, что во всем мире лапароскопическое оборудование является дорогостоящим приобретением для медицинских учреждений. К тому же, в процессе лапароскопических операций используются только одноразовые расходные материалы, что также приводит к увеличению стоимости данного метода.

 

Почему нельзя выковыривать родинки?

Опасность от травмирования невуса (родинки) грозит далеко не всем. Всё зависит от изначальной природы новообразования – доброкачественное оно или нет. Порой даже их неоднократное повреждение не приводит к неблагоприятному развитию событий – малигнизации (перехода в злокачественное образование). В целом, опасность представляют изначально злокачественные новообразования, а их частое травмирование может только спровоцировать процесс. И всё же медики всего мира советует очень внимательно относиться к этим небольшим пятнышкам на коже, не трогать их и уж тем более не выковыривать. 

 

Удаляют ли родинки в SOFIEMED?

Да, но этим вопросом занимается врач-дерматолог, не хирург.

 

Можно ли пройти в Клинике курс химиотерапии?

Да, в SOFIEMED можно пройти курс химиотерапии. Лечение проходит исключительно на основе международного протокола с применением препаратов, разработанных и проверенных лидерами мировой фармакологии.

 

Бывают ли случаи, когда оперативное вмешательство не решает проблемы?

К сожалению, нередко бывают случаи, когда радикальное (приводящее к излечению) оперативное вмешательство не назначается в виду его нецелесообразности. Как правило, чаще всего это происходит уже на запущенных стадиях онкологических заболеваний. В таком случае лечащим врачом назначается паллиативная помощь, призванная облегчить страдания больного, продлить ему жизнь и сделать её как можно более комфортной. В рамках оказания паллиативной помощи могут быть проведены те или иные операции, не излечивающие пациента от поставленного диагноза, но призванные облегчить течение заболевания.

 

Какая анестезия используется при операциях?

В настоящее время существует достаточно большое количество разновидностей анестезии. Универсальными и общепризнанными являются следующие:

  • Общая анестезия (наркоз);
  • Региональная анестезия, к ней относятся спинальная, эпидуральная и проводниковая анестезии;
  • Местная анестезия.

Под какой из них будет проводиться операция решается, всегда вместе с анестезиологом и, естественно, согласовывается с пациентом.

 

Как избежать инфицирования послеоперационной раны?

Как правило, все рекомендации по правильному уходу за послеоперационной раной даёт врач-хирург, так как каждый случай индивидуален.  При стандартном раскладе только по прошествии 48 часов после операции пациенту разрешается снять повязку с раны и принять душ. После принятия душа место наложения шва нужно аккуратно обработать 10% - м раствором бетадина с помощью ватной палочки. Швы снимаются на 6-10 сутки после операции, после их снятия место заживления рекомендуется не мочить в течение 12-24 часов. В случае, если у Вас возник один или несколько из нижеперечисленных симптомов, следует незамедлительно обратиться к Вашему хирургу:

  • Покраснение в области шва;
  • Усиление болевых ощущений;
  • Появление гнойных, каловых и/или кровяных выделений из раны.

 

Какой физической активности стоит избегать в послеоперационный период?

Разные операции, а также индивидуальные особенности каждого человека требуют разного подхода к каждому пациенту. Так, к примеру, после удаления паховой грыжи первые 10-15 дней рекомендуется вообще исключить какие бы то ни было нагрузки и лишь по прошествии этого времени постепенно начинать физическую активность, избегая интенсивных занятий и подъема тяжестей весом более чем 5-7 кг в течение 1,5 месяцев. В каждом конкретном случае лечащий врач-хирург даст все необходимые рекомендации и подскажет, как наиболее правильно вернуться к привычному образу жизни. 

 

Как долго придётся лежать после операции в стационаре?

Все зависит от сложности проведенной операции, но в среднем пациенты SOFIEMED лежат в стационаре от 2 до 7 дней.

 

Допускаются ли родные в стационар после операций?

Конечно, близким людям разрешено посещение стационарных больных, но только в строго установленное время. В SOFIEMED часы для посещений: по будням - с 18:30 до 20:00, а в субботу - с 18:00 до 20:00.

 

Можно ли приносить с собой еду для пациента?

Нет, SOFIEMED обеспечивает своих пациентов трёхразовым полноценным питанием и всеми необходимыми удобствами. К тому же, каждому больному, в зависимости от его диагноза, лечащим врачом назначается индивидуальный рацион питания. В SOFIEMED есть всё: от зубной щётки до полотенец, индивидуального душа. Всё это – высшего качества.

 

Можно ли, чтобы в стационаре вместе с пациентом лежал его родственник?

Следуя европейским стандартам, в SOFIEMED на четырёх больных приходится одна медсестра, которая тщательно следит за состоянием пациентов и всеми их нуждами, поэтому нахождение родственников может только создать дополнительные трудности в работе медперсонала Клиники.

Дни приема Время приема
Понедельник 09:00 - 18:00
Вторник 09:00 - 18:00
Среда 09:00 - 18:00
Четверг 09:00 - 18:00
Пятница 09:00 - 18:00
Суббота 09:00 - 13:00
Стоимость 12000 тенге

Информацию о цене Вы можете узнать по телефону:

+7 (7292) 203 333,
+7 778 720 3333

Нургазиев Мухамеджан Есенгельдиевич

Нургазиев Мухамеджан Есенгельдиевич

Врач-хирург высшей категории О враче
Джинчвеладзе Давид Николаевич

Джинчвеладзе Давид Николаевич

Хирург-онколог, маммолог О враче
Зангинов Мерхат Токтарбекович

Зангинов Мерхат Токтарбекович

Хирург-проктолог высшей категории О враче
Эмзар Надирадзе

Эмзар Надирадзе

Хирург О враче
135,391,450,488

Откуда Вы узнали о клинике "SOFIE MEDGROUP"?






Оториноларингологический Check-up для взрослых

Клиника «SOFIEMEDGROUP» совместно с квалифицированными врачами Грузии и Казахстана разработала «Оториноларингологический Check-up» и предлагает…

Подробнее