Про коронавирус

Актау

1 мкр. Больничный городок, здание 6

Доступная и бесплатная Реабилитация в Sofiemed

11.11.2020


Доступная и бесплатная Реабилитация в Sofiemed!

 

Медицинская реабилитация — это комплекс мероприятий, направленный на максимально возможное восстановление утраченных способностей пациента после различных заболеваний. Реабилитация – активный процесс, целью которого является достижение полного восстановления нарушенных вследствие заболевания или травмы функций, либо, если это нереально – оптимальная реализация физического, психического и социального потенциала инвалида, наиболее адекватная интеграция его в обществе. Таким образом, медицинская реабилитация включает мероприятия по предотвращению инвалидности в период заболевания и помощь индивиду в достижении максимальной физической, психической, социальной, профессиональной и экономической полноценности, на которую он будет способен в рамках существующего заболевания.

Реабилитация занимает особое место, так как рассматривает не только состояние органов и систем организма, но и функциональные возможности человека в его повседневной жизни после выписки из медицинского учреждения. Правильное представление о последствиях болезни имеет принципиальное значение для понимания сути медицинской реабилитации и направленности реабилитационных воздействий. Оптимальным является устранение или полная компенсация повреждения путем проведения восстановительного лечения. Однако это не всегда возможно, и в этих случаях желательно организовать жизнедеятельность больного таким образом, чтобы исключить влияние на неё существующего анатомического и физиологического дефекта. Если при этом прежняя деятельность невозможна или отрицательно влияет на состояние здоровья, необходимо переключение больного на такие виды социальной активности, которые в наибольшей степени будут способствовать удовлетворению всех его потребностей.

Одной из основных целей реабилитации является улучшение качества жизни пациентов, создание таких условий их жизни, которые удовлетворяют как самих больных и инвалидов, так и их окружение.

Многопрофильная клиника «Sofie Medgroup», рассчитанная на 52 койки  дневного и круглосуточного стационара, оказывает помощь по медицинской реабилитации пациентам по кардиологии - после инфаркта миокарда, кардиоваскулярных операций, травматологии-ортопедии – после травм, операций, в том числе эндопротезирования крупных суставов, по неврологии – после инсульта, после нейрохирургических операций.  В «Sofie Medgroup» работают отделение Радиологии, УЗИ-кабинеты, функционируют кабинеты физиотерапевтических методов лечения: магнитотерапии, электрофореза, биоптрон УВЧ, ЛФК, механотерапия (лечение разными специализированными аппаратами: артромат, имитатор ходьбы, велотренажер и т.д.). Проводится массаж ручной, механический. Софимед  оснащен кабинетом с аппаратурой с биологически обратной связью для тренировки ходьбы, пассивной разработки суставов, стабилоплатформой. Учреждение располагает  залом ЛФК для малогрупповых занятий, силовым тренажерным комплексом, велотренажерами.

Мультидисциплинарность, комплексность и индивидуальный подход - наши главные принципы работы. В «Sofie Medgroup» за каждым пациентом закрепляется лечащий врач, который составляет индивидуальную программу восстановительного лечения. В течение первых дней нахождения в стационаре пациента консультируют и тестируют специалисты мультидисциплинарной бригады. Бригада состоит из кардиолога, невролога, онколога,  травматологов - ортопедов, физиотерапевтов, инструкторов ЛФК, массажистов  и т.д. Кроме того при необходимости к лечению подключаются уролог, нейрохирург, невролог, гастроэнтеролог, гинеколог.  При оценке тяжести пациента может госпитализироватся в отделение интенсивной терапии, так за 2020 год было произведено врачом эндоскопистом удаление трахеостомических трубок в условиях интенсивной терапии  8 пациентам, 4 пациентам удаление желудочных стом. Таким образом данные пациенты имели возможность к возвращению к нормальной жизни.  Разрабатывается маршрут пациента на весь курс реабилитации, который может включать диагностику, тестирование, медикаментозную терапию, физиотерапевтическое лечение, механотерапию, ЛФК и массаж, повторное тестирование при необходимости с коррекцией лечения и/или диагностики.

Залог успеха работы всех членов бригады - настрой пациента. Реабилитация- очень тяжелая работа его самого, членов семьи и близкого окружения. Самые современные методики и лекарства будут бесполезны, если сам пациент не верит в эффективность и не имеет желания заниматься. Равнодушное отношение или отказ пациента от каких-либо назначений врача: медикаментов, процедур или тренировок является прямым поводом для прекращения проведения комплекса реабилитационных мероприятий и выписке пациента из лечебного учреждения. Только с февраля по октябрь 2020 года в Клинике «Sofie Medgroup» прошли реабилитацию 432 пациента. 

 

Берегите себя и ваших  близких,

Ваш «Sofie Medgroup».


Наш адрес: Актау, 1 микрорайон, здание 6, Мангистауская область, Республика Казахстан, 130000

Наша почта: info@sofiemed.com

Наш сайт: www.sofiemed.cominfo@sofiemg.kz

: 8 (7292) 203333 или 8 778 7203333

 

Записаться на приём / Воспользоваться предложением

Наши специалисты

Бесимбаев Коныс Еламанович

Врач хирург высшей категории, онколог, торакальный хирург

Зангинов Мерхат Токтарбекович

Хирург-проктолог высшей категории

Баркалая Нино Вахтанговна

Врач – Стоматолог

Отепбергенова Лаура Кайырбаевна

дерматовенеролог, стаж: 23 года.

де Лоозе Ирина Николаевна

инструктор по лечебной физической культуре

Нургазиев Мухамеджан Есенгельдиевич

Врач-хирург высшей категории

Ислямгалиева Гулназ Габиденовна

Онколог, химиотерапевт

Терёшина Лариса Анатольевна

Врач-радиолог (МРТ)

Елеусинов Роллан

Врач-Эндоскопист

Азан Маржан Токтарбаевна

врач-офтальмолог хирургического профиля

Сатубалдиева Асель Викторовна

Врач-УЗИ диагностика сердца

Ергалиев Какимжан

Врач уролог-андролог

Алиев Аян Ермаханович

Травматолог высшей категории

Таранов Андрей Владимирович

Анестезиолог-реаниматолог

Георгий Чичинадзе

Стоматолог-ортопед, стаж: 32 года.

Яна Александровна Потапова

старший ренгент-лаборант