Обращаясь в лабораторию Клиники «Софи Мед» Вы выбираете гарантированное качество диагностики от профессионалов своего дела:
Основные направления лабораторных исследований:
Биохимические исследования - отражают функциональное состояние органов и систем организма человека. Данный вид анализов позволяет тестировать функцию печени и почек, помогает выявить активные воспалительные и системные нарушения, а также диагностировать кислотно-щелочное состояние организма, водно-солевой обмен и баланс/дисбаланс в содержании микроэлементов. По результатам биохимических анализов врач может поставить точный диагноз и определить стадию заболевания, в последующем назначив необходимое и корректное лечение.
Иммунологические исследования (гормоны, онкомаркеры, инфекции и специфические белки) - базируются на специфическом взаимодействии антигенов и антител. Широко применяются для современной диагностики эндокринологических, онкологических, вирусных и других заболеваний. Данный вид исследований наиболее приемлем для диагностики инфаркта-миокарда, анемии, нарушений гормонального фона, тканевых и опухолевых антигенов, распознавания аллергии и аутоиммунных процессов, а также выявления беременности на ранних сроках.
Исследования гомеостаза (коагулология) - имеют большое значение в диагностике различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, в выявлении генетической патологии свертываемости, а также в диагностировании аутоиммунных расстройств. Необходимы для определения степени допустимости того или иного оперативного вмешательства, осуществления контроля за лечением антикоагулянтами, препятствующими образованию тромбов, а также для контроля в процессе тромболитической терапии;
Клинические исследования –это такие методы лабораторной диагностики, которые показывают состав основных показателей биологических жидкостей организма, таких как кровь, моча, ликвор, сперма и т. д., то есть любая среда организма имеет стандартный набор показателей. Отклонения в клинических анализах крови или мочи могут объективно указать на те или иные изменения в организме, на основании которых врач может установить диагноз, подтвердить его или опровергнуть. С этих методов, как правило, начинают общую диагностику организма, что порой приводит к раннему выявлению опасных заболеваний.
Цитологические исследования – помогают оценить характеристики морфологической структуры клеточных элементов в биоматериале. Основаны на изучении с помощью микроскопа особенностей строения клеток, клеточного состава органов, тканей, жидкостей организма человека в норме и при патологических процессах. Целью цитологического исследования является выявление у человека наличия или отсутствия доброкачественной/злокачественной опухоли, а также неопухолевых поражений;
ПЦР диагностика - это метод молекулярной диагностики, проверенный временем и тщательно апробированный клинически. Метод ПЦР позволяет определить наличие возбудителя заболевания, даже если в пробе присутствует всего несколько молекул ДНК возбудителя. Помогает выявить наличие долго растущих возбудителей, не прибегая к трудоёмким микробиологическим исследованиям, что особенно актуально для сферы гинекологии и урологии, при диагностике урогенитальных инфекций, передающихся половым путем (ИППП), а также для выявления вирусных инфекций таких как: гепатиты, ВИЧ и др.
Общие правила подготовки к анализам:
Подготовка к сдаче анализов крови:
Правила подготовки к сдаче мочи:
Подготовка к ПЦР – исследованию:
• За месяц до взятия материала желательно воздержаться от приема антибиотиков и лечебных процедур (если не предписано лечащим врачом);
• У мужчин забор биоматериала проводится через 4 – 5 часов после акта мочеиспускания;
• Женщины сдают соскоб до менструального цикла или через 2 – 4 дня после его окончания. За сутки до сдачи мазков необходимо воздержаться от половой жизни, а перед взятием материала их уретры – от мочеиспускания 1 – 2 часов.